410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 123
телефон: 8-800-555-17-74

order@igazovik.ru

Главная > Новости > Промышленное газовое оборудование > 30.05.2012 CNPC и "Газпром" обсуждают возможность строительства в Китае подземного хранилища газа
Каталог оборудования

30.05.2012 CNPC и "Газпром" обсуждают возможность строительства в Китае подземного хранилища газа

"Газпром" рассматривает возможность сотрудничества с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в области подземного хранения газа в Китае, говорится в сообщении российского газового холдинга. Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь провели очередной раунд коммерческих переговоров.
 
"Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся организации поставок российского трубопроводного газа и СПГ в Китай. Участники встречи обменялись предложениями по расширению сотрудничества, в том числе, в области подземного хранения газа в Китае", - говорится в сообщении.
 
CNPC - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и CNPC было подписано 14 октября 2004 года. Соглашение предусматривает, в том числе, проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок природного газа из России в Китай. Также исследуются возможности реализации совместных проектов в области газопереработки и газохимии на востоке России и в третьих странах. Для руководства работой по выполнению соглашения создан совместный координационный комитет.
 
В октябре 2009 года ОАО "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай. В декабре 2009 года были подписаны базовые основные условия поставок газа из России в Китай. В конце января 2012 года глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что в поставках газа в Китай по западному маршруту остался только ценовой вопрос. Как сообщал в феврале зампред правления российского газового монополиста Александр Медведев, "Газпром" будет стремиться достичь договоренностей о поставках газа в Китай в 2012 году и рассчитывает, что он согласится на предлагаемые условия по цене после успешного эксперимента по введению нового механизма ценообразования внутри страны.

Вернуться к списку новостей

 

© 2016 “Газовик” Все права защищены. Копирование материалов сайта без разрешения владельца запрещено.

410003, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 123
телефон: 8-800-555-17-74
факс: 8-800-555-17-74
order@gazovik-gas.ru